작업갤러리

외제차수리 전문업체 싸다모터스 아우디A6 차량 타이밍벨트 정비 및 수리과정

페이지 정보

작성자 ssadamotors 작성일19-08-08 09:53 조회862회 댓글0건

본문

안녕하세요! 외제차정비 전문업체 싸다모터스 입니다!
다시 더위가 시작되었네요
방문하시면 차량에 관한 이야기가 많습니다!
폭염시 차량 관리 방법도 있으니
한번 방문하셔서 많은 정보 알고 가시길 바랍니다^^

오늘은 아우디 A6 차량 정비 및 수리과정
소개해드리려고 하는데요!
타이밍벨트 정비
저희 외제차정비 전문업체 싸다모터스를 찾아주셨어요!

정비를 보려면 본네트를 열고
상태를 꼼꼼히 봐야겠죠?
정비과정, 수리과정을 촬영하는 이유는
차주분께 더 쉽게 설명을 드리고자 하는
이유도 있지만
정비과정 중 작은 흠집 하나 내지 않고
있는 걸 보여드릴 수도 있기 때문에
입고되는 순간부터 출고 되는 순간까지
촬영을 진행하고 있습니다!

타이밍벨트란
혼합기가 엔진 내부에 들어갔다가 나오는 것을
제어하는 흡기 밸브와 배기 밸브, 두 밸브의 시간을 조정하는
벨트를 타이밍 벨트라고 해요!
자동차의 타이밍 벨트는 대부분 고무로 되어 있어
노후되면 서서히 갈라지기 시작하다가 어느 순간 끊어지는데요!
타이밍 벨트가 끊어지면 실린더 헤드
실린더 블록까지 손상을 입기 때문에
더 큰 수리비를 지출해야 하는 상황이 발생하니
미리 점검하고 교체하는 것이 좋아요!

벨트를 탈거 한 사진이에요
노후 된 벨트로 주행을 하시는 건
정말 위험해요!
먼저 벨트를 탈거 해준 다음에

부속품들도 탈거를 진행해 드렸어요
당연히 차주분께 설명드리고
교체확인을 받고 진행하였습니다!
외제차정비 전문업체 싸다모터스
수리 전 차주분께 친절한 설명 드리고
확인 받은 후에 수리진행을 하고 있습니다!

새 제품으로 교체를 진행하였어요
타이밍벨트 정비는 언제 마지막으로
받으셨나요?
타이밍벨트는 중요한 역할을 하기 때문에
꼭 정비를 받으셔야해요!
정비 후 교체시기가 오면 꼭 교체를 하셔야 합니다
오늘은 아우디 A6 차량 정비 및 수리과정을 보여드렸습니다!
외제차정비 전문업체 싸다모터스
믿고 맡겨주신 아우디A6 차주분께 감사드립니다.

궁금하신 부분이 있으시다면
언제든지 문의주세요!

지금까지 외제차정비 전문업체 싸다모터스 였습니다♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.