작업갤러리

외제차정비 전문업체 싸다모터스에서 미션오일 및 벨트 점검 받은 아우디A7 차량 정비, 수리과정

페이지 정보

작성자 ssadamotors 작성일19-08-05 10:06 조회814회 댓글0건

본문

안녕하세요!
외제차정비 전문업체 싸다모터스 입니다!
다시 더위가 시작되었네요..ㅠㅠ
에어컨 청소하시구
쾌적한 차량 환경에서 안전운전하시는 시간되시길 바랍니다!
이런 날씨에 난폭, 보복운전 조심하시구요!!

오늘은 외제차정비 전문업체 싸다모터스에서
아우디A7 차량 미션오일 및 벨트 정비를 한 수리과정을
보여드리려고 합니다!
아우디A7 차주분께서 미션오일과 벨트 정비를 맡겨주셨는데요!
미션오일은 변속기(트랜스미션, transmission)의
기계적 장치들이 맞물려서 발생하는
마찰력을 감소시켜주는 윤활제 역할을 하는데요!
미션오일이 부족하면 출력저하,
부속의 마모/과열 현상이 발생해요!
미션오일은 정말 중요하기 때문에
꼭 체크를 하면서 정비를 받으셔야 해요!!!!

변속기오일배출 2.png

변속기오일배출을 하고 있는 모습이에요!
오일은 배출하는 모습은
처음보시죠?

벨트베어링노후로교환 전3.png

벨트베어링 노후로 교체 전 사진인데요
자동차 속에는 여러가지 벨트가 있는데
벨트는 시간이 지나면 마모되고 교체를 해줘야하는
소모품으로 차종마다 제조사에서 지정한 키로수와
자신의 운행 여건을 고려해서 미리미리 교체를 해줘야해요
외제차정비 전문업체 싸다모터스에서는
차주분께 교체에 대한 이유와 설명을 드리고
교체 작업에 들어갔어요

탈거 후4.png

벨트베어링 노후로 교체 수리가
들어가기 위해서
탈거작업을 들어갔어요
사진을 비교해서 보시면
벨트가 없어진게 보이시죠ㅎㅎ?

기존품 신품3.5.png

교체를 하기 위해서
노후가 된 부품을 탈거하고
새 제품으로 교환했어요
외제차정비 전문업체 싸다모터스
절대 가격을 부풀리지 않고
거품없는 가격으로 말씀드리고
수리를 진행하고 있다는 점!
꼭 알아주셨으면 좋겠습니다!

변속기오일 펜 탈착 후 사진 오일필터5.png

변속기오일 탈착 후 사진이에요!
외제차정비 전문업체 싸다모터스에서
권장하는 변속기오일(미션오일) 교체 시기는
8만키로 전에 교환을 해 주시는것을
안전하다고 할 수 있겠네요!

미션오일이 있으면
미션오일필터도 있겠죠?
미션오일 교체할 때 미션오일필터도 교체 해야하나요?
라는 질문도 많으신데요!
차량 종류와 차량 상태에 따라 달라지기 때문에
문의만 주신다면
친절히 답변드리겠습니다!

브레이크액 dot4로 교환7.png

마지막으로!!
브레이크액 DOT4 교환으로
마무리 작업을 마쳤는데요!
브레이크액은 작동 온도에서 변질하지 않고
고무와 금속을 침해하지 않게 하는 액체에요!
아우디A7차량 정비 및 수리를 마치고
세차까지 해서 차주분께 인도드렸습니다!
오늘도 저희 외제차정비 전문업체 싸다모터스
믿고 맡겨주신 아우디A7 차주분께
고개 숙여 감사드립니다!

궁금하신 부분이 있으시다면 언제든지
싸다모터스에 문의주세요!
성심 성의껏 친절한 답변 드리겠습니다!

지금까지 외제차정비 전문업체 싸다모터스였습니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.