작업갤러리

차량사고로 손상된 벤츠 A클래스 A200 차량 복원 과정

페이지 정보

작성자 ssadamotors 작성일20-09-29 14:10 조회96회 댓글0건

본문

안녕하세요 싸다모터스 입니다!

내일부터 추석 연휴가 시작이 되는데요
10월 3일 개천절까지 연휴가 이어지면서
코로나 재확산의 우려로 추석특별방역기간
(9월 28일부터 10월 11일까지 총 2주간)
거리두기가 강화된다는거 다들 아시져?
지난 연휴기간에도 코로나 확진자수가
급격히 증가했었다고 하니깐
손소독, 마스크 철저히 착용해주시고
우리 함께 코로나 이겨내 보아요~
수도권의 집단감염이 한창 심각했던
지난달 하순 400명대까지 치솟았던 점을
고려하면 급격한 확산세는 꺽인 모양이지만..
요양시설과 소모임, 지하철역 등지에서
새로운 소규모 집단감염이 발생하는 상황에서
추석연휴를 맞이함에 따라 감염규모는
언제든지 다시 커질 수 있는 불안한 국면이라고 해요ㅠ
최근 국내 코로나 신규 확진가 다시 두자릿 수를 나타내면서
코로나 바이러스 확산세가 다소 주춤한 양상이지만
곳곳에서 산발적 감염이 잇따르는 데다
고령층을 중심으로 사망자가 크게 늘고 있다고 하니...
어르신분들 특히 조심해 주세요ㅠ
지금까지 잘 참고, 이겨내왔으니
우리 조금만 더 힘내보아요!!

오늘은 빨간 색상의 고운 이이이가
많이 손상되어 저희 센터를 방문했네요..

나갈땐 고유의 자태를 뿜뿜 뽑내며 나가겠죠 ^^

그럼, 시작해 볼까요

어디를 먼저 고쳐줘야할지
점검해 보겠습니다.

A200 차량이 저희 센터에 방문했을 당시 모습입니다.

사고로 손상되어 온 뒤 범퍼쪽 상태 입니다.

​발빠른 팀장님들이 탈거를 시작해 주셨구요,
전용공구 이용하여 복원 작업  들어가기전 모습입니다.

긁히고 패인부위 퍼티작업을 시작했구요.
이 작업시 힘의 조절이 얼마나 중요한지~

​샌딩기를 이용해, 표면을 매끄럽게 다듬어 주었습니다.

색상코드에 맞게 조색해 뭉침없도록 꼼꼼히 뿌려준 작업끝에
짜잔, 이렇게 말끔하게 자태를 뽐내 주시네요.

벤츠 A200 작업 전, 후 사진 입니다.

복원작업을 마치고,
세차진행을 했습니다.
최종적으로 차량 전용 진단기를 물려
시스템 이상 유/무 를
확인하고 색상 이질감 테스트도
완료 하였습니다.

자~ 복원후의 모습 어떠십니까?

이제는 씩씩하게 거리를
활보해도 되지 싶습니다. ^^

오늘도 즐겁고 행복한 일들만
가득하셨음 좋겠습니다.

벤츠수리 전문업체
싸다모터스였습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.