작업갤러리

충돌사고로 다방면이 손상된 혼다CR-V차량 복원과정

페이지 정보

작성자 ssadamotors 작성일20-09-26 10:02 조회90회 댓글0건

본문

안녕하세요~이웃님들
어제는 불금 보내셨나요?
저는 어제 친구를 만날려고 약속을 했었는데
코로나 때문에 못만났어요ㅠ
오랜만에 만나서 밥도먹고, 수다좀 떨면서 스트레스좀 풀고자 했는데..
강서구에 확진자가 많이 생겨버리는 바람에ㅠ
대신 집에서 동영상을 하나 보게 되었는데요
혹시 식스센스 라고 들어보셨어요?
무한도전 여자편이라고들 말하던데..
저는 풀영상은 아니였고 짤막한 영상들을 봐서 어떤 내용인지는 확실히는 모르겠지만
막무가내 여자 예능 새내기분들이 나오셔서
즐거움을 선사해주시는데..
한참을 웃으며 스트레스가 풀렸네요ㅎㅎㅎ
뭔가 웃고싶다 하시는 분들은 한번 봐보세요
즐거우실것 같다는 저만의 생각이였나요?ㅎㅎㅎ
아무튼 이번주도 고생많으셨어여요~
오늘은 집에서 푹쉬시면서 주말을 만끽해보세요^-^

오늘 오전에 소개해드릴 내용은 충돌사고로 다방면이 손상된 혼다CR-V차량의 복원과정입니다!
그럼 포스팅 바로 시작할게요!

충돌사고로 다방면이 손상되어 입고된 혼다CR-V 차량의 입고당시 모습입니다.
앞 / 뒤 범퍼에 손상이 되어 있었고, 트렁크가 찌그러져 있엇습니다.

고객님과 함께 손상 부위와 정도를 확인한 후 각팀장들과 작업진행 방식 상의를했습니다!
교체따로 없이 복원작업 진행 하기로 했습니다.
이후 신속하게 복원작업 시작 했습니다!

손상된 앞 / 뒤 범퍼를 탈거한 후 
찌그러진 트렁크는 판금작업을 통해 전용공구를
 이용하여 원형을 복원시켜 주었습니다.

판금작업을 마치고 퍼티&샌딩작업 진행을 위해
차량과 앞 / 뒤 범퍼를 정비소내 위치한 열처리부스 안으로 이동시켜줬습니다.
이후 우선적으로 추가부위 피해 발생하지 않도록
마스킹작업 해준 후 긁히고 패인 부위에 퍼티를 얇게 펴발라
손상면을 매워지고 샌딩기를 이용해 표면을 매끄럽게 다듬어 주었습니다.

도색작업을 마치고 열처리부스에서 건조작업을 진행중인 사진입니다.
도색작업 시 가장 중요한 것은 조색작업입니다.
수입페인트를 일정한 비율로 차체의 색상코드와 맞게 조색해 도료를 뭉침 없도록 전체적인면 꼼꼼히 뿌려주었습니다.

혼다수리 혼다정비의 모든 복원작업을 마치고, 세차를 진행했습니다.
어제는 갑자기 소나기가 내렸네요
최종적으로 차량 전용 진단기를 물려 시스템 이상 유/무를 확인하고
기존 차체의 색상과 복원작업을 진행한 부뷔와의 색상의 이질감 등을 확인했습니다.

혼다 CR-V차량의 출고 전 사진입니다.
고객님께서 고지해드린 시간에 맞춰 센터를 방문하셔서
복원 부위를 살펴보신 뒤 차량 안전하게 인도해 가셨습니다!

혼다CR-V 차량의 복원 전/후 사진입니다.
 즐겁고 행복한 일들로 주말보내셨으면 좋겠습니다!!
혼다수리 혼다정비 전문업체 싸다모터스 였습니다~
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.