작업갤러리

썬루프와 루프판넬이 손상된 폭스바겐 파사트

페이지 정보

작성자 ssadamotors 작성일20-09-24 10:52 조회86회 댓글0건

본문

안녕하세요 싸다모터스입니다~
벌써 목요일 이에요~ 이번주도 벌써 반이 넘게 지나갔네요
아침에 출근 잘하셨나요?
저는 5분늦게 출발했는데..평소보다 15분 늦게 도착했네요ㅠ
아침에는 이상하게 늦장을 부리게 되는데..
내일부터는 정상적인 출근을 위해서 시간맞춰 출발해야겠어요~
참..이건 절대 광고는 아니구요
제가 아침마다 라디오를 들으며 출근하고 있는데 오늘은 늦게 도착해서 그른지 많은양의 정보를 듣게 되었어요..TMI일수도 있어요. 필요없으신분들은 그냥 본론으로 스킵하셔도 될것같아요ㅎㅎ
제가 소개해드릴 아침 소식은..
짜짠~전국농협에서 소고기를 할인판매하고 있데요
가족, 친지, 지인분들께 선물이 필요하신 분들은 한번 들려보세요
라디오를 들으면서 출근하다가 이거 기억했다가 이웃분들에게 알려드려야지 했는데..광고로 오해하실 수도 있을것 같은데..
어짜피 쓴 이야기 필요하신 분들이 있으실 수도 있으니 저렴하게 판매하는곳 알려드릴께요ㅎㅎㅎ
잠시만요..
이번 추석맞이 할인판매행사는 전국 농협계통매장, 대형마트, 한우영농조합법인
총 1,338개 매장에서 29일까지 행사를 진행한다고 합니다.
할인율은 최대 25%로 등심, 안심, 채끝 등 구이부위는 15%
불고기, 국거리는 25%까지 할인된 가격에 만나보실 수 있다고 합니다.
세부행사 일정 및 자세한 내용은 한우자조금에서 운영하는 온라인 사이트 "한우유명한곳"에서 확인가능하시다고 합니다.
한우 필요하신분 한번 검색해보시고, 비교해보시고 구매하세요~
조금이라도 저렴하게 구매하시면 좋지않을까용?^-^
한우자조금이 뭐지? 궁금해서 들어가봤는데요..
한우농가들이 한우산업을 지키고 발전시키기 위해 스스로 기금을 마련해 운영하는 곳인가봐요..
아침부터 한우얘기하니깐 안심이 먹고싶어지네요
아직 점심은 멀었어니 본론으로 들어가..
오늘의 수리차량을 소개해 드리도록 하겠습니다!다다다~

오늘 진행할 포스팅은 썬루프와 루프판넬이 손상된 폭스바겐 파사트 차량입니다!

차주님께서 천장이 낮은것을 미처 파악하지 못하고 들어가셨다가....
루프 부분에 손상이 생기셔서 싸다모터스 강서부천점으로 방문 해주셨습니다.
들어가시다가 루프가 긁히는 심한 소음이들려서 한번 손상을 입고...
그소리에 당황하셔서 후진으로 차량을 빼시다가 또 한번더 손상을 입으셨다고 하네요 ㅠㅠ

입고 당시 썬루프와 루프판넬에 손상을 입은 차량의 사진입니다.

입고당시 천장에 차량루프부분이 닿아 긁히고 썬루프 또한 손상을 입어 작동이 안돼는 상태였습니다.

폭스바겐 파사트 차량의 썬루프 복원작업을 진행하기 전
차량 작업간 차량 내부로 이물이나 먼지 등이 들어갈 수 있기때문에 마스킹 작업을 선행해주었습니다.

우선 판금작업을 통하여 천장에 눌려 움푹 들어간 부분을 펴주었습니다.

차량의 손상되었던 루프판넬의 손상부위를 판금작업을 통해
 복원한 후 그라인딩 작업을 통해 매끄럽게 마무리 해주었습니다.

판금작업을 통해 잘 펴준 루프판넬에 손상면에 퍼티를 펴발라주어 손상부위를 매꿔줍니다.

퍼티작업을 마치면 샌딩작업을 진행합니다.
샌드페이퍼를 이용해 3~4회정보 빠르게 사포질을 함으로 표면을 매끄럽게 다듬어주는 과정입니다.
샌딩작업이 고르고 매끄럽게 잘 선행되어야 도색작업에서 흡집없는 표면이
 표현될 수 있기 때문에 잡티나 먼지등의 이물이 없도록 작업을 해주는 것이 제일 중요합니다.

도색작업을 마치고 썬루프 또한 수리를 마친 모습입니다.
차량 최대한 원 상태와 동일하게 복원작업 마치고 나니 참 뿌듯하네요 ^^
이후 썬루프 작동 여부와 도색작업을 진행한 루프판넬부위와 원 차량의 색상과의 이질감,
차량의 전용 진단기를 통한 내부 시스템 작업까지 모두 마치고 출고를 준비 했습니다.
차주님께서 직접 부천점 방문하시어 차량 안전하게 잘 인도해 가셨답니다!

폭스바겐 파사트 차량의 복원 전/후 사진입니다. 

믿고 찾아주시는 만큼! 완벽한 수리/정비를 통해 보답해 드릴 수 있도록 더욱 노력하는 싸다모터스 되겠습니다.

폭스바겐정비 외제차복원 전문업체 싸다모터스 였습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.