작업갤러리

노후화된 제너레이터 교환한 BMW X5의 정비과정

페이지 정보

작성자 ssadamotors 작성일20-09-22 11:40 조회89회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 싸다모터스입니다~
편안한 밤 보내시고 출근 잘하셨나요?
오늘 아침에 안좋은 소식이 들려오네요ㅠ
어제 새벽 청량리청과물시장 에서 큰 화재 가 발생했는데요..
저는 오늘에서야 뉴스를 접하게 되었어요ㅠ
추석 대목을 맞이하여 상인들은
많은 과일들을 들여다 놓은 상태였다고 하던데
다행히 인명피해는 없었지만
보관중이던 과일은 대분은 다 타버렸고,
남아있는 과일마저 연기가 배어 팔수가 없는 상태라고 하네요ㅠ
같은 자영업자로써 너무 안타까운 실정이네요ㅠ
한 순간의 실수가 이렇게 큰 피해를 낳게 되는 기사들을 접하면서
인간은 한없이 작은 존재라는것을 느끼게 되는데요ㅠ
소방인력 191명과 차량 49대, 소방헬기 2개까지 동원되어
7시간만여 만에 진화되었다고 하네요ㅠ
소방당국 관계자분들 너무 고생많으셨어요. 정말 감사드립니다~
이웃님들!!
이러한 화재를 예방하기 위해서는 작은 실수라도 쉽게 보지말고
철저하게 지키고 점검하는 습관이 중요할것 같아요!!
저는 그래서 오늘 아침에 출근해 소화기가 제자리에 잘 비치되어 있는지,
유효기간이 얼마나 남아있는지 확인해 보았어요~

저기 빨간색 동그라미 부분이 제조년월 부분인데..
소화기 유효기간은 제조일로부터 10년이라고 하네요
저희는 2016년으로 아직은 유효기간이 충분히 남아있네요
우리 싸다모터스 회원님들도 오늘은 소화기를 점검해보는 시간을
가져보시는게 어떨까요?

잡담은 이제 그만하고 본론으로 들어가
오늘의 수리차량을 안내해드리겠습니다!

노후화된 제너레이터를 교환한 BMW X5 차량의 정비과정입니다~

잦은 방전과 시동이 잘 걸리지 않아 입고된 BMW X5 차량입니다.
인터넷으로 검색하시다가 저희 싸다모터스를 알게되어
 계신곳에서 가장 가까운 지점인 강남개포점으로 방문 해주셨습니다!
차량이 처음 입고되면 전용진단기를 통해 전체적인 점검을 진행하게 되는데요
제너레이터의 상태가 제 기능을 못할정도로 노후화가 되어있엇습니다.
시동이 걸리지않으면 가장 먼저 떠올리는 부분이
 배터리지만 정확한 진단 없이 배터리만 교체를 진행할 경우
 다시 반복해 이러한 현상들이 발생 될 수 있습니다 ㅠㅠ
사소한 문제가 발생하더라도 꼭 가까운 정비소에 들러 정확한 점검을 받아보시길 추천합니다!

우선적으로 차량의 정비작업 도중 생길 수 있는
 흠집이나 손상등을 방지하기 위해 마스킹 작업을 진행 해주었습니다.

교체작업을 진행할 BMW X5차량의
제너레이터를 탈거하였습니다.
제너레이터는 간단히 설명드리자면
자동차의 발전기 역활을 하는 부위입니다.
자동차에서 시동 걸기를 포함해 각종 전기 전자 부품을 사용하기 위해
 배터리에 계속적인 충전이 이뤄져야 하는데 이 역할을 담당하는 부위입니다.
제널레이터가 제 기능을 하지 못할 시 휘발유 자동차는
차내의 전기가 모두 방전됨과 동시에 엔진이 멈추는 현상이 발생합니다.
디젤 자동차의 경우는 엔진이 멈추진 않으나 방전이
 지속되는 시간동안 시동이 걸리지 않는 문제가 발생합니다.

탈거한 제너레이터와 교환을 진행할 새 제너레이터의 비교 사진입니다.
우측 탈거를 한 제너레이터는 한눈에 봐도
 상당한 노후가 진행된것을 확인하실 수 있습니다.
제너레이터의 고장 원인은 여러가지가 있지만
주로 벨트나 카본브러시의 노후화 또한 베어링의 손상등 이 통상적입니다.

새 제너레이터를 결합한 사진입니다.
BMW용 전용 진단기를 활용하면 배터리 및 발전기의 상태,
하루 시동 횟수 등 한눈에 에너지 관리기능을 보다 쉽게 점검이
가능하기 때문에 진단기가 구비되어 있는 정비소에 방문하는 것도 좋은 방법입니다.

BMW X5의 수입차정비 전/후 사진입니다.

정비차량의 대부분은 부품의 손상이나 파손등이 아닌 주기적인
 점검 및 관리를 하시지 않다가 몸소 느낄 수 있는 이상을 발견하고
 뒤늦게 정비소를 방문해 주시는 분들이 많습니다.
이러한 경우에도 물론 작업은 가능하지만 망가진 하나의 부품이
다른 부위에도 영향을 끼치기 때문에 가급적이면 노후가 진행되기 전
 정기적으로 점검을 하시어 작업을 진행하시는 것이 차량의 유지에도
 도움이 되고 수리/정비 비용 또한 절약할 수 있습니다!

수입차정비 BMW정비 전문업체 싸다모터스 였습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.