작업갤러리

혼다CR-V 다방면 수리과정

페이지 정보

작성자 ssadamotors 작성일20-08-26 11:04 조회164회 댓글0건

본문

안녕하세요 잇님들!~!!~~

월요일이가고 화요일이가고.. 수요일이 밝았어요 ㅎㅎ
한주의 중간이 왓네요 ㅎㅎ
잇님들은 주말에 무슨일을 하며 보내시나요?

저는 토요일까지 출근인지라 ㅠ.. 한달에한번쉬는 주말 2일을 항상 여행가고 있담니다!!
오늘은 태풍이 밀려오는 날이래요~~~
다들 태풍조심하시고여!! 근데 날씨를 보아하니 비올생각은 1도없는거같죠? ㅋㅋㅋ

자자 오늘의 이야기는!
혼다CR-V 입니다!

처음에 차량 입고 되었을때 충돌사고 일어나셔서 다방면이 손상된 상태로 입고된 모습입니다.
보기만 해도 맴찢아닌가여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
앞 / 뒤 범퍼에 손상이 되어 있었고 , 트렁크가 찌그러져 있었습니다.
고객님과 함께 손상 부위와 정도를 확인한 후 각 팀장님들과 작업진행 방식 상의를 했습니다.!
다행히 교체따로없이 복원만 하기로하여서 다행이였어요!!

빠른복원을 위해 빠르게 진행하였습니다 시작할게요!!

손상된 앞 / 뒤 범퍼를 탈거한 후
찌그러진 트렁크는 판금작업을 통해 전용공구를 이용하여 원형을 복원시켜 줬습니다.

판금작업을 마치고 퍼티&샌딩작업 진행을 위해
차량과 앞 / 뒤 범퍼를 정비소내 위치한 열처리 부스 안으로 이동시켜 주었습니다..

이후 우선적으로 추가부위 피해 발생하지 않도록 마스킹작업 해준 후
긁히고 패인 부위에 퍼티를 얇게 펴발라 손상면을 매워지고 샌딩기를 이용해
표면을 매끄럽게 다듬어 주었습니다.

도색작업을 마치고 열처리 부스에서 건조 작업을 진행중인 모습입니다.
도색작업 시 가장 중요한 것은 조색작업입니다^^
수입페인트를 일정한 비율로 차체의 색상코드와 맞게 조색해 도료를 뭉침 없도록 전체적인 면을
'꼼.꼼.히' 뿌려주었습니다.

혼다수리 혼다정비의 모든 복원작업을 마치고 , 세차를 진행했습니다.
최종적으로 차량 전용 진단기를 물려 시스템 이상 유/무를 확인하고
기존 차체의 색상과 복원작업을 진행한 부위와의 색상의 이질감 등을 확인했습니다^^

짜짠!! 이걸로 모든수리가 완벽복원이 되었습니다^^
차주분께 출고전 모습을 사진에 담아본것인데요~~
앞에만 보아도 처음 입고됬을때랑 확연하게 차이가 나지 않나요?^^

고객님께서 고지해드린 시간에 맞춰 센터를 방문하셔서 복원 부위를 살펴보신 뒤 차량 안전하게 인도해 가셨습니다^^

혼다CR-V 차량의 복우너 전/후 사진이에요~!
가까이에서 보니 멀리서 봤을대랑 수리과정이 확연히 눈에 보이는것같아요 ㅎㅎ

이것으로 오늘이야기는 종료하구요~!!
날씨가 우중충해서 그런지 평소에 버스에서 승객분들의 표정이..
직원분들 표정이...
요새 후덜덜 하네요..

잇님들 점심 맛점하시구요!!
날씨가 쉬원한 것 같기도.. 더운 것 같기도., 해서
컨디션 잘 조율해가면서 다니셔야 할 것 같아요!!

감기안걸리시게 다들 조심하세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.