질문과답변_old

16년식 벤츠 CLS 400 수리 관련 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 김도균 작성일21-01-19 13:05 조회76회 댓글0건

본문

안녕하세요?

16년식 벤츠 CLS 400 수리 관련 문의드립니다.
현재 주행거리 약 70,000km 정도이고요.

크게 2가지 문제가 있는데,
1. 요철, 과속 방지턱 넘을 때 아마도 앞 바퀴쪽으로 생각되는데,
    운전자석에서 "찌그덕"하는 하부 소음이 들립니다.
    겨울철 뿐만 아니라 여름철에도 들리고요
    아마도 부싱 즉, 인슐레이터나 다른 서스펜션 부품 문제인듯 한데, 다른 원인도 있을까요?
    만약 부싱 문제이면 수리비는 얼마정도 예상하면 되는지요?

2. 사실 이게 더 큰 문제인데,노킹 문제입니다.
    기어 2단 변속시까지는 노킹이 없는데,
    3단 변속 이후부터는 엔진 RPM이 1,500 ~ 2,000사이에서 지속적으로 노킹이 일어납니다.
    내려오는 도로보단 올라가는 도로에서 심하고요.
    벤츠 공식 수리센터에서는 원인을 잘 모르겠다는 애매한 답변만 해 주는데,
    혹시 제가 싸다 모터스에 차량을 가지고 방문하면 원인 분석이 가능할까요?

그럼 답변 부탁드리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.