질문과답변_old

Re: s클래스 하부 잡소리

페이지 정보

작성자 ssadamotors 작성일19-03-20 18:15 조회320회 댓글0건

본문

> 안녕하세요. 이번에 출고하자마자 런플렛 -> 4계절 금호타이어.. 교체하고 나서 조수석 우측 뒷쪽 하부에서 잡소리가 나서 (마치..활대링크나 고무가 유격이 생기거나 낡으면 ..방지턱 넘어갈때 덜거덕 하는 소리)..벤츠서비스센터에 맡겼는데 아직 원인을 못찾고 있는듯 합니다..ㅜ....그렇다고 타이어가계에 책임을 떠넘기자니 원인조차 명백하지 않은상황에서 타이어 가계도 원인을 몰라 환장할 노릇인듯 합니다..(타이어 교체시 리프트 모드설정하고..작업은 에어매틱 서스펜션 고려해서 신중히 했다고 합니다.)
> 이 부분 방문 드리면 원인을 찾을수 있을까요??..에어매틱 쪽에서 나는 소리 같다는데 비상경고등이나 그런건 안뜨고 ..에어매틱 상승 버튼은 잘 작동됩니다....에어매틱을 교체하면 소리가 안날런지..다른부분은 전부 체크해 보았답니다....(제대로 체크를 한건지는 모르겠습니다..)
> 보증기간이 있어서 에어매틱이 문제라면 서비스센터에 요청하면 되겠지만 원인조차 못찾으니 답답하고 의심만 가는 상황입니다....원인 발견 진단에 대한 공임비만으로도 방문드려도 괜찮을지 해서 여쭙고자 합니다...
 >
 >
 싸다모터스를 찾아주셔서 감사합니다
출고되신지 얼마 안된 신차로 보이시네요
보증기간이 남아 있다면 센터에서 하지는게 좋을듯합니다
또한 타이어 교체후 소음이 나는걸로 보이지는 않습니다
리프트모드 설정을 하지 않았다고 고장이 나진 않습니다
일단 센터에서 보증기간이 남아있다면 무상수리로 진행 하시는게
좋을듯합니다
혹시 덜그덕 거리는 소리라면 트렁크 부위에서 나는건 아닐런지요?
정말로 답답하시다면 시간을 충분히내서 가까운 지점으로 방문 부탁드립니다
감사합니다

타이어 교환으로 인해 하체 부분에 부싱에 이상이 생기는 경우 는 없습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.