질문과답변_old

Re: 근접도어 작동불량

페이지 정보

작성자 ssadamotors 작성일18-12-05 18:37 조회463회 댓글1건

본문

> 반갑습니다.저는 러시아에서 주재원 생활은 하는 사람입니다.
> 제가 지금 타고있는 차량은 아우디 Q5 2011년식입니다.
> 키로수는 80,000KM이구요
> 며칠(열흘)전에 강추위가 오고,눈이오고 난뒤에 세차를 하였는데 워낙에 날씨가
> 추운지라 바로 얼어버리더군요..세차는 물론 외부만 진행을 했습니다.
> 세차후 이틑날부터 간헐적으로 작동이 안되더니 지금은 아예 리모컨으로밖에 열리지 않습니다.
> 주행시 도어락 잠금도 정상적으로 잘되는데 근접시 개폐만 안됩니다.무슨문제인가요?
> 혹시 눈이왔다가 녹고해서 도어캐치에 이물질이 많이껴도 그럴수 있나요?
> 여기 러시아는 외국인한테는 바가지 씌우는게 보통이라서 내용을 알고 수리를 맡겨야 할거 같아서..
> 회신좀 부탁드립니다.
 >
 >
싸다모터스를 찾아주셔서 감사합니다
싸다모터스가 러시아에서도 유명한가요^^;
세차를 하신후 정상작동이 안되신다면 세차시 물유입후 얼면서 안되는경우가
아닐까?하는 생각입니다  일단 따뜻한곳에서? 물을 다 말리실수있다면 먼저
차량을 따뜻한곳에 보관해보고 싶습니다
만약 물때문에 고장이 아니라면 일단 진단기로 점검후 확인해봐야 알수 있습니다
가까운 곳에 계시다면 도움을 드릴수 있겠지만 거리가 좀 많이 있어서....
일단 가까운 정비소로 방문 하시는게 좋을듯합니다
많은 도움 드리지 못한점 죄송합니다
감사합니다

댓글목록

고경호님의 댓글

고경호 작성일

고맙습니다.일단 이번주말에 가까운 아우디 매장으로 가볼까합니다. 이거 은근히 귀찮습니다.가뜩이나 추워서 짜증나는데 문까지 말썽이라서요..제가 여기저기 찾아보니까 도어센서 불량이 많다고하는데  제가 직접 탈거,장착하기가 쉬운가요?